RESPIREASY: Claves e innovación en el manejo del asma y EPOC

Política de Privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: Clover Soluciones Globales de Marketing, S.L. (Clover)

Domicilio Social: Plaza de la Encina 10-11, núcleo 4, 28760 Tres Cantos (Madrid)

NIF: B-85142115

Teléfono: +34 91 803 72 79

Email: privacidad@clover-sgm.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En cumplimiento con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, sus datos personales serán incluidos en un fichero titularidad de Clover Soluciones Globales de Marketing, S.L. (Clover), según el artículo 24 del RGPD, con la finalidad de “Gestionar su participación y aprovechamiento de la actividad de formación médica “Respireasy: Claves e innovación en el manejo del asma y EPOC” (en adelante, el “curso”)

En cualquier caso, la autorización para tratar sus datos es voluntaria y su negativa solo tendría como consecuencia la imposibilidad de realizar el curso.

 

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales proporcionados serán conservados durante el tiempo necesario para gestionar correctamente su participación en el Curso o bien durante el plazo legalmente exigible para cumplir con nuestras obligaciones legales.

No obstante, lo indicado anteriormente, sus datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, su completa eliminación. Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda.

¿Por qué tratamos sus datos?

La base legal para tratar sus datos personales es el cumplimiento de las obligaciones legales, así como su aceptación a la realización del Curso gestionado por Clover, a través de su matriculación de usted en el mismo

¿Cómo protegemos sus datos?

Clover se compromete a la adopción de las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, según lo establecido en el artículo 32 del RGPD.

¿A qué otros destinatarios se comunicarán sus datos?

Clover podrá ceder sus datos a Pfizer S.L.U (en adelante, “laboratorio farmacéutico”), como empresa patrocinadora y que financia económicamente a los alumnos para la participación en el mencionado Título para la satisfacción del interés legítimo perseguido por el laboratorio farmacéutico, según se recoge en el artículo 6.1.f) del RGPD y de sus obligaciones legales en materia de transparencia, tal y como dispone el artículo 6.1.c) RGPD, con la finalidad de poder llevar a cabo la publicación de transferencias de valor en los términos previstos por el artículo 18 del Código de Buenas Prácticas de la Industria Farmacéutica. Esta publicación se hará en la página web del laboratorio farmacéutico, dentro de los primeros seis meses del año siguiente en que se haga efectiva y estará públicamente disponible durante un periodo de 3 años desde su publicación, salvo que legalmente se establezca un periodo más corto. El laboratorio farmacéutico mantendrá en sus archivos la documentación que acredite las transferencias de valor durante, al menos, 5 años desde la finalización de cada periodo, salvo que legalmente se establezca un periodo menor. Transcurrido este periodo el laboratorio destruirá sus datos.  La publicación individual de transferencias de valor encuentra su base en la citada satisfacción del interés legítimo del laboratorio farmacéutico, según el artículo 6.1.f) del RGPD, en que se dé transparencia a dichas operaciones, conforme a lo establecido por la Agencia Española de Protección de Datos en su Informe de 22 de abril de 2016. La entrega de los datos para esta finalidad es obligatoria, no pudiendo participar en el Título en caso contrario. El laboratorio se compromete a realizar la publicación respetando la privacidad de los estudiantes financiados, publicándose única y exclusivamente los datos necesarios para cumplir con las obligaciones legales correspondientes y las Orientaciones sobre publicación del DNI emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos, así como las asumidas en virtud del art. 18 del Código de buenas prácticas de la industria farmacéutica. A dichos efectos, el profesional sanitario puede ejercer sus derechos en relación con la transparencia dirigiéndose al laboratorio farmacéutico en Avenida de Europa, 20-B,Parque Empresarial La Moraleja 28108 Alcobendas (Madrid) acompañándose de una fotocopia del DNI.

Además, le informamos que para la correcta prestación de los servicios (véase, alojamiento web, soporte, email marketing, etc.), distintos prestadores de servicios contratados por nuestra entidad (encargados del tratamiento) podrían tener acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones y con el único objetivo de garantizar el correcto desarrollo de la relación contractual y/o comercial y dar cumplimiento a obligaciones legales de la entidad. Con todos ellos, existirá firmado el correspondiente Acuerdo de confidencialidad exigido legalmente.

Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y, en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato que vincula al encargado respecto a nuestra entidad. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a su política de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos.

Nuestra entidad en su compromiso con la privacidad y protección de datos del usuario elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan o no. En este sentido, usted tiene derecho a solicitar:

Cambios en la política de privacidad

La presente Política de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones como consecuencia de modificaciones en la normativa de aplicación. Por tanto, el presente documento será modificado y adaptado a los nuevos requerimientos.

Actualizada a 17/01/2022